当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院组织开展五四青年节主题团日活动

资料来源:      日期:2022年05月04日     浏览量:

在中国共青团成立一百周年和五四青年节来临之际,4月24日至5月3日,外国语学院组织开展“传承红色基因 跑出最好成绩”主题团日活动,引领青年学子传承感悟五四精神,自觉担当新时代青年使命。

一次主题团课,传承红色基因。4月24日-30日,各年级辅导员指导各班级团支部通过线上方式开展一次主题团课活动,结合近期时政热点,学习习近平总书记全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话以及考察中国人民大学时的重要讲话精神,在思想碰撞、集中学习、交流研讨中引导青年学子争做堪当民族复兴重任的时代新人。主题团课结束后,同学们触动、启发很大,向各年级辅导员递交纸质思想汇报近400篇。

主题团课截图

一次团旗合影,凝聚青春力量。4月30日-5月3日,为增强团员意识,学院团委组织开展“我与团旗合个影”活动。各班级优秀共青团员、优秀共青团干部、入党积极分子纷纷在教学楼、图书馆、操场等处与鲜艳的团旗合影,迎接五四青年节的到来。他们微笑的面庞与红色的团旗交相辉映,构成一幅幅充满正能量的画面,展示出当代青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和内心燃烧的爱国情、爱党情、爱团情。

我与团旗合个影活动

一次公益劳动,创建文明校园。5月1日-4日,为巩固党史学习教育落成果,继续为师生办实事、办好事,外国语学院学生党支部组织学生党员和入党积极分子开展志愿服务活动,通过督导网课期间出勤情况、结对帮扶身边学习困难同学、成立班级学风互助小组等实打实、心贴心的举措,营造“务实、团结、积极、向上”的班集体氛围。外国语学院团委、学生会还针对校园内部分区域共享单车摆放乱象,组织开展整理共享单车公益劳动,培养同学们为人民服务、为公众谋利益的良好思想品德,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,为创建文明校园尽一份力,彰显青年学子的使命担当。

整理共享单车公益劳动(图片由院学生会提供)

英语2021级-4班班长刘阳说:“今后,我们要大力弘扬伟大抗疫精神、北京冬奥精神,把专业所学同祖国和人民的需要结合起来,砥砺奋斗,追求卓越,始终对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运。”英语2020-3班宣传委员余天润说:“我们要积极回应时代要求,主动思考青年要怎么做,努力成长为一名理想信念坚定、热爱祖国人民的新时代青年,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”