当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院召开学习党的十九届六中全会精神专题研讨会议

资料来源: 外国语学院      日期:2022年05月02日     浏览量:

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神、巩固党史学习教育成果,4月30日上午,外国语学院在学院楼B222会议室通过线上线下相结合的方式组织召开学习党的十九届六中全会精神专题研讨会议。学院党员领导干部、党委委员参加了会议,会议由学院党委书记张宣传主持。

专题研讨会议现场(摄影:秦镇)

会上,院长王宗华交流了学习党的十九届六中全会精神的体会。他指出,学习党的十九届六中全会精神,对我们从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,用最新的理论成果武装头脑,指导实践,推动工作,促进发展具有深刻的指导意义。他强调,新发展阶段下学院迎来新发展机遇,学院应坚持以学科建设为龙头引领,围绕学校高峰学科和优势特色学科发力,为“双一流”创建贡献外院力量;坚持人民至上的历史经验就是启示我们坚持以师生为中心的办学理念,以促进学生成长成才和教师职业发展为中心任务,不断提高办学水平;坚持“后继有人”,全面落实“立德树人”根本任务,优化学院“三全育人”和“五育并举”人才培养模式,加快外语教学改革,全力助推学校人才培养高质量发展。

张宣传作总结发言并就学习贯彻党的十九届六中全会精神提了五点意见。一是要衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是要聚焦“主要矛盾”,推动学院高质量发展。找准发展瓶颈和突出问题,提出可行性解决措施,激发内在发展动力,促进学院各项事业快速发展;三是要胸怀“心中有学校、心中有老师、心中有学生”,树牢以师生为中心的理念。必须深刻领会以人民为中心的发展思想,始终做到发展为了师生、发展依靠师生和发展成果由师生共享;四是要勇于“自我革命”,全面从严治党。始终坚持刀刃向内,紧盯“四风”老问题新表现,认真践行“一改、两为、五做到”;五是要坚持党史学习教育常态化、长效化。不断巩固拓展党史学习教育成果,在党的百年奋斗历史中汲取奋进力量,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

会上,学院其他党员领导干部作学习成果交流发言。