当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

亮身份,见行动——外国语学院教师党员让党旗在社区一线高高飘扬

资料来源: 外国语学院      日期:2022年04月23日     浏览量:

当前淮南疫情防控形势依然严峻复杂,呈现多点散发态势,但是有这么一群人,他们在完成正常的教学工作后,积极响应党的号召,迅速转变角色,走下三尺讲台,投入社区疫情防控,他们无所畏惧,用实际行动践行入党初心。

“您好!请出示出入卡,谢谢!”“您好,请扫安康码和行程码,谢谢!”这是外国语学院公外二系党支部李宁同志参加疫情防控志愿活动每天说的最多的两句话。她负责中央美域小区卡口疫情防控工作,对每一位进出小区的居民测量体温、提醒扫码、劝阻外来人员。面对一些不理解,不配合,她依旧温柔礼貌、耐心解说,强调疫情防控的责任,让一些居民也从不耐烦、不配合变为主动扫码登记。在小区门口,李宁同志尽心尽责做好一名“守门员”,用实际行动守好小区“大门”的同时也温暖了居民的“心门”。

李宁在小区门前查验居民出入证

“各位居民朋友,请配合测量体温,间隔1米安全距离排好队伍,佩戴好口罩,有序参加核酸检测”。骄阳下,共外二系党支部党员陈丹同志在恒大绿洲小区内核酸检测点前不断地重复着这句提醒。半天下来,嗓子就哑了,但心里却甜了。“与奋斗在一线的医护人员相比,我只不过做了一点简单的事,为社区疫情防控贡献了自己的一点力量”陈丹如是说。

陈丹在核酸检测点前维持秩序

“老师,请把口罩戴好,做好个人防护”,家住英伦联邦小区的学生党支部党员杨莉老师主动上前,提醒小区内居民遵守疫情防控规定,减少出行。“疫情防控期间,咱们都要保持安全距离,减少聚集,就不要在小区广场下棋打牌了。”杨莉把简单的事情重复做,重复的事情用心做,以其认真负责的态度得到了安理社区工作人员的肯定,更是获得了居民朋友们的理解和支持。

杨莉在向居民宣传防疫政策(图片提供:秦镇)

据悉,自3月底淮南市疫情暴发以来,外国语学院党员教职工主动亮明身份,积极投身社区疫情防控志愿服务中,已累计志愿20余人次,时长200余小时,用实际行动诠释了党员的先锋模范作用,巩固了党史学习教育成果,让鲜艳的党旗飘扬在社区疫情防控的最前线。