当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院开展“请党放心 抗疫有我”志愿服务活动

资料来源: 外国语学院      日期:2022年04月09日     浏览量:

“疫情就是命令,防控就是责任”,党有号召,团有行动。为积极维护校园封闭管理期间各项工作秩序,外国语学院组建由入党积极分子、中共党员、共青团员组成的疫情防控青年志愿服务队,主动承担校园防疫任务,彰显新时代青年的责任和担当。

4月8日早晨,外国语学院疫情防控青年志愿服务队在义苑食堂北侧路口集中整理第六轮核酸检测当天停放堆积的共享单车。大家将道路两旁随意停放的共享单车一辆辆地推到指定停放点摆放整齐,同时向过往学生宣传文明骑行、有序停放的重要意义,引导骑行者将共享单车摆放到相对集中的停放区域,不要阻碍校园道路通畅,鼓励大家监督身边存在的不文明行为。经过一个多小时的努力,义苑食堂周边共享单车全部摆放整齐有序,因共享单车乱放导致的道路也变得不再堵塞。

学生志愿者在整理共享单车(摄影:吴茂林)

此外,外国语学院疫情防控青年志愿者还在学生公寓、自习室等场所开展防疫知识和《传染病防治法》《治安处罚法》等普法宣讲,配合学院领导和辅导员开展网课质量督导,力所能及为学校疫情防控贡献着青春力量,生动诠释着青年一代的担当与使命,将鲜红的党旗与团旗牢牢地扎在了疫情防控战线的阵地上。