当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院开展“学党史、缅先烈”清明祭扫活动

资料来源:      日期:2021年04月12日     浏览量:

为切实把习近平总书记“抓好青年教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感”的重要要求在大学生中落实,4月8日下午,安徽理工大学外国语学院学生党员、入党积极分子代表在学生辅导员秦镇、吴茂林老师的带领下参观新四军纪念林。

在活动中,秦镇带领青年学生参观“东进长廊”及“北上大道”,瞻仰毛泽东、刘少奇、周恩来等老一辈党和国家领导人的题词碑刻。银杏婆娑,松涛阵阵,在刻着“新四军精神永放光芒”的纪念碑前,秦镇为青年学生讲述新四军不畏强敌、英勇奋战的事迹,带领大家回顾那段热血澎湃的峥嵘岁月,感受先辈们为国家解放、人民安康所做出的不朽贡献。同行学生无一不被革命先烈的精神所感动。

党员重温入党誓词(摄影:吴茂林)

随后,秦镇带领学生党支部全体党员在纪念碑前重温入党誓词。师生们肃穆而立,怀揣着对党、对英雄的敬仰之情,庄严地举起右手,郑重宣誓,表达了对党的初心和忠诚。

向新团员授带团徽(摄影:吴茂林)

宣誓结束后,党员代表为2020级新团员佩戴团徽,并鼓励他们要坚定做一名共产党员的目标,积极向党组织靠拢。抚摸着胸前崭新的团徽,现场的新团员倍受鼓舞。

通过此次“学党史、缅先烈”清明祭扫活动,进一步激发了青年学生爱国爱党之情,在祖国大地上体悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,自觉做到“两个维护”、对党绝对忠诚,会珍惜来之不易的生活,积极投身建设祖国的伟大工程中。

(撰稿、核稿:外国语学院 吴茂林、彭晶)