当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院公外二系党支部开展“党风廉政建设”主题党日学习活动

资料来源:      日期:2020年12月30日     浏览量:

为进一步深化党风建设,加强教师党员的廉洁意识,2020年12月29日下午,外国语学院党委根据学院“党风廉政建设”计划,安排公外二系党支部组织教师党员在崇智楼一楼大厅开展“党风廉政建设”学习主题党日活动。

公外二系教师党员参观学校“党风廉政建设”图片展(摄影:丁永红)

在学习活动现场,教师党员们从“习近平关于全面从严治党重要论述”、“一定之规”、“漫画说纪”、“警钟长鸣”、“以案示警”等五个方面认真学习了党风廉政建设图片展的内容,仔细阅读了党风廉政建设相关规定,并且围绕全国高校发生的多件典型案例进行了交流和讨论。

公外二系教师党员认真学习“党风廉政建设”展出资料(摄影:丁永红)

通过此次活动,公外二系教师党员们感触颇深,一致认为“党风廉政建设”图片展出的违法违纪案例触目惊心,令人警醒;一致认为在今后的工作和生活中,进一步增强纪律观念和规矩意识,加强政治理论学习,严于律己,做到“自重、自警、自省、自励、自立、自强”;一致认为进一步把防腐意识和“立德树人”大学英语教育工作结合起来,践行“学高为师、身正为范”教师信念,加强党性修养和师德修养,通过不断努力争做新时代“四有好教师”。

(撰稿、审核:外国语学院 黄红兵 彭晶)