当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院开展“学‘四史’,守初心”主题党日活动

资料来源:      日期:2020年09月03日     浏览量:

为进一步推进党员对“党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史”的理解和学习,9月1日,外国语学院党委“四史”学习和参观红色革命遗址、革命历史陈列馆结合起来,开展“学‘四史’,守初心”主题党日活动。

蚌埠革命历史陈列馆,参加本次活动的公外二系党支部的党员们通过观看展品、图片了解了自辛亥革命至新中国成立前夕蚌埠革命发展的光辉历程,深切感受到先烈们为革命事业鞠躬尽瘁、死而后已的崇高精神。大家表示,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,生活在和平时代的我们要继承先烈遗志,坚定理想信念,践行党的宗旨,立德树人,为充分发挥党支部的战斗堡垒作用奠定了思想基础。

蚌埠市燕山乡孙家圩子村渡江战役总前委通过讲解员的讲解,党员们仔细观看了邓小平、陈毅、谭震林等老一辈革命家参与指挥渡江战役中留下的珍贵文物,认真阅读了介绍资料。一件件历史文物、一张张图文资料,让党员们仿佛回到了当年那段炮火连天的烽火岁月。老一辈革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的精神感染着在场的每一位党员,更加觉得我们今天的生活来之不易,更加觉得应该以更饱满的热情投入到大学外语教学中,也进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念

党员教师们在参观陈列馆 (摄影:高凤花)

活动结束,党员教师们纷纷表示在新学期伊始和国庆前夕参加此次主题党日活动,有利于传承革命精神,感受红色文化,有助于促进自己的大学英语教学工作使命感,将“四史”学习与大学英语教学课程思政等工作有机结合,抓好“四史”学习,讲好“四史”故事,使“四史”能够走进课堂、融入教学、深入内心充分发挥党员先锋模范作用,坚持立德树人根本任务,做新时代“四有”好教师。

撰稿、核稿:外国语学院 黄红兵  彭晶