当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院全体党员干部赴上窑新四军纪念园开展“党员干部党史日”教育活动

资料来源:      日期:2020年07月10日     浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党史、新中国史学习教育的重要论述,7月10日上午,外国语学院党委组织全体党员干部来到淮南市上窑新四军纪念园,开展缅怀革命先烈、重温党的奋斗历程的爱国主义主题教育活动。

首先,全体党员干部在“新四军精神永放光芒”纪念碑前面对党旗,在党委委员王化菊的领誓下重温入党誓词,新党员高胜兵老师在党旗前庄严地宣誓加入中国共产党。随后,全体党员干部在党委书记张宣传的带领下,依次参观了“南方三年游击战争纪念园”、“革命烈士陵园”和“兵器广场”等纪念场地。纪念园内陈列史料翔实,内容丰富、形式多样、真实地反映了党在革命奋斗过程中的光辉历程,形象生动地讲述新四军抗日战斗的光辉业绩和悲壮故事,讲述日军侵华在淮罪行和淮南人民抗日斗争的史实。

在此次党员干部党史教育日活动中,大家不仅重温了新四军在淮的革命奋斗历史,更得到了一次精神的洗礼、思想的升华。大家纷纷感慨,作为新时代的党员干部,我们要继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质和革命精神,时刻牢记对党和人民作出的庄严承诺,坚定共产主义理想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从自身做起,爱岗敬业,廉政奉献,发挥党员先锋模范作用。

(撰稿、核稿:外国语学院 秦镇 张宣传)