当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院学生党员开展党史学习主题党日活动

资料来源:      日期:2019年07月02日     浏览量:

为纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,践行新使命,做出新成绩,7月1日下午,外国语学院学生党支部在崇智楼A210党员活动室开展党史学习主题党日活动。

活动中,外国语学院党委为学生党员提供了《中国共产党历史》、《中国共产党的九十年》、《见证辉煌:中国共产党90年文物图集》、《中国共产党历史专题大事纵览》、《中国共产党历史画典》等20余本关于党史的书目供同学们阅读。在外国语学院党委副书记兼行政副院长彭晶老师带领下,6名学生党员围绕共产党的历史进行讨论、交流和学习,纷纷表示要从党的历史中汲取力量,向先辈们学习优良传统,牢记使命,不忘初心,坚定为共产主义奋斗终身的理想信念,坚定不移走好新时代的长征路。

按照外国语学院党委的安排和部署,外国语学院全体学生党员还将利用暑期开展“学党史,看变化”教育实践活动,要求学生党员在家乡就近就便开展社会实践活动,参观爱国主义教育馆和革命圣地,弘扬红色文化,传承红色基因,忆苦思甜。

(撰稿、核稿:外国语学院 杨钰晗、彭晶)