当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院走进企业车间开展主题党日活动

资料来源:      日期:2019年04月28日     浏览量:

4月27日下午,在“五一”国际劳动节来临前夕,安徽理工大学外国语学院分工会、分团委和学生党支部的5名师生党员走进位于淮南市田家庵区曹庵镇境内的淮南现代产业园区(曹庵经济开发区)开展主题党日活动,走访慰问正在淮南亿兴塑料制品有限公司厂房车间里工作的8位留守女工人,并为她们送上了牛奶、毛巾、文化衫等节日慰问品。

公司总经理庞明文向来访的安徽理工大学师生一行表示了热诚欢迎,带领师生与正在生产一线工作的8位留守女工人进行了交流,并介绍了公司的基本情况。“作为一家专业从事塑钢型材、塑钢门窗、铝合金门窗等建筑材料的生产销售及研发为一体的大型企业,我们公司注重营造‘劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽’的良好氛围,公司的产品已远销中南美、东南亚的各个国家。在习近平总书记‘一带一路’倡议提出之后,最近两年的海外订单和销路都比往年要好,所以工人们无论男女,都经常主动加班从事生产劳动。”

“在‘五一’国际劳动节来临之际参加这项主题党日活动,就是要学习留守女工人爱岗敬业、拼搏奉献,为实现中国梦努力奋斗的新时代劳动精神,进一步强化党员责任担当,争做一名合格的共产党员,以优异成绩向建国70周年献礼。”2016级中共预备党员、学生代美慧说。

(撰稿、核稿:外国语学院 杨钰晗、彭晶 )