当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院举行党支部委员集中培训

资料来源:      日期:2018年11月27日     浏览量:

2018年11月23日下午,外国语学院在崇智楼A220会议室举办党支部委员培训会。校审计处处长崔跃武应邀为学院党支部委员进行培训授课。培训会由学院党委书记石秀光主持。

崔跃武以《着力提高与履职相匹配的政治能力》为题,根据自身学习习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神的体会,紧紧围绕着力提高与履职相匹配的政治能力这个主题,深入细致地分析了政治、能力和政治能力的概念、内涵和特征,循序渐进对“着力提高与履职相匹配的政治能力”进行阐述、讲解,结合党的十八大以来党的思想路线,指出党的政治能力建设的重大意义、工作目标和具体措施,解读了党中央对基层党组织建设,尤其是政治能力建设的新目标、新定位、新方向。

通过培训,各支部委员加深了对党的基层组织力和政治能力建设的认识,增强了学习党的十九大精神的自觉性,提升了党性修养。

(撰稿、核稿:外国语学院 叶如祥、石秀光)