当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院党委召开意识形态工作专题会议

资料来源: 外国语学院      日期:2023年11月23日     浏览量:

为扎实做好当前意识形态工作,全面贯彻落实学校有关意识形态工作要求,11月22日下午,外国语学院党委在B203会议室召开意识形态工作专题会议,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、科级以上干部以及辅导员参加会议。

会议领学习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达学校意识形态工作领导小组(扩大)会议精神,与会人员梳理总结各自工作领域存在的风险隐患,对学院意识形态工作的重点进行交流研讨,布置学院意识形态重点工作。

会议强调,高校是意识形态工作前沿阵地,意识形态工作是落实立德树人根本任务的重要前提,是学院实现高质量发展的重要保证。各支部书记、各系主任、辅导员要扛起责任,严格落实意识形态工作责任制,全面落实意识形态工作各项任务,抓好意识形态工作这根弦,守住管好课堂阵地、讲座报告、网络安全、校园环境、涉外交流、科学研究、校园活动等各类阵地,发挥好基层党组织作用,做到守土有责、守土尽责。要提高政治站位,重视意识形态教育,强化意识形态工作引导,凝聚育人合力,为学院高质量发展提供强大的思想保障和向上的舆论氛围。