当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

中国共产党安徽理工大学外国语学院第四次党员大会胜利召开

资料来源: 外国语学院      日期:2023年11月27日     浏览量:

11月24日下午,中国共产党安徽理工大学外国语学院第四次党员大会在崇智楼B233报告厅隆重举行。

大会现场(摄影:秦镇)

校党委常委、纪委书记、省监察委员会驻安徽理工大学监察专员王献余出席会议。校纪委副书记、纪委办公室主任高仲姣列席会议。外国语学院党委班子成员、正式党员共计67人参加大会。

王献余代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,对外国语学院党委过去5年来的工作给予了充分肯定,并对学校接下来的工作提出3点建议和要求。一是加强领导班子建设,凝聚干事创业的强大合力。二是勇于担当善于作为,形成狠抓落实的良好风气。三是坚持抓党建促发展,推动学院事业发展再上新台阶。

程秀霞代表上届外国语学院党委向大会作主题为《忠诚尽职,踔厉奋发,奋力推进外语高等教育现代化安理新实践》的报告。

报告全面回顾了过去五年来外国语学院党委在学校党政的正确领导下取得的一系列工作成绩,深入分析了学院发展面临的新形势、新任务和新方向,擘画了学院高质量发展的美好蓝图,明确了今后五年学院党委的奋斗目标、工作的基本思路和主要任务,为创建“行业及长三角地区具有较强综合实力和一定知名度”的外国语学院绘制了施工图、吹响了冲锋号。

外国语党委副书记彭晶向大会报告过去五年学院党委党费收缴、使用和管理情况。

大会审议通过了关于外国语学院党委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告的决议。

经无记名投票和差额选举,大会选举产生了中国共产党安徽理工大学外国语学院第四届委员会和第一届纪律检查委员会。

本次代表大会,是在全面贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进省第十一次党代会精神和学校第七次党代会工作部署,投身学校“双一流”创建再出发和高质量发展,实施学院“十四五”规划承上启下的关键时期,召开的一次十分重要的大会。蓝图催人奋进,实干铸就未来。大会号召,外国语学院全体师生员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党政坚强领导下,自信自强、守正创新,忠诚尽职,踔厉奋发,积极推进外语高等教育现代化的安理实践,为学校“双一流”创建再出发贡献更多外院智慧。