当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院关工委开展新生座谈会

资料来源: 外国语学院      日期:2023年12月01日     浏览量:

11月30日下午,外国语学院关工委在学院楼B203会议室召开新生座谈会,学院党委主要负责人、学院关工委常务副主任朱亚青和2023级日语专业全体本科生参加座谈会,会议由日语系负责人主持。

座谈会上,学院党委主要负责人对同学们快速适应大学生活的状态和勤奋好学的学习态度表示充分肯定。作为日语班班级导师,她对同学们未来发展提出三点期望:一是树立明确的目标,科学规划大学生涯;二是积极参加班集体和校园活动,在“第二课堂”中全面提升个人综合素质;三是学好日语专业知识,厚植新时代外语人才家国情怀,积极用外语讲好中国故事。

朱亚青老师结合学院专业情况、自身经历,就“如何规划大学生活”“如何学好日语”“日语专业学生发展方向”等问题为同学们解困惑、明方向,交流过程中,同学们积极发言,气氛轻松融洽、活跃热烈。

此次活动是外国语学院践行“三有”办学理念的重要举措,学院关工委主动倾听学生心声,及时回应学生关切,切实助力学生全面发展,成长成才。