当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院联合安理社区开展“我们的节日· 重阳节”主题活动

资料来源: 外国语学院      日期:2023年10月23日     浏览量:

金秋时节,重阳将至。为大力弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,10月20日下午,外国语学院党委、学院关工委和安理社区党总支在安理社区新时代文明实践站联合开展“爱满重阳节,浓浓敬老情”主题活动。学院师生党员代表、社区工作人员和20余位老年人参加活动。

智力百科猜题活动

智取乒乓球活动

学院党委主要负责人代表领导班子和全体师生员工向社区广大老年人致以节日的祝福和诚挚的问候。本次重阳节敬老主题活动共设“国风大投壶”“幸运套圈圈”“智取乒乓球”“快速指东向西”“智力百科猜题”“沙包积分比拼”等6个环节,老年朋友们在社区工作人员和学院学生志愿者的引导下积极参与趣味竞技。活动中,来自英伦联邦小区的退休老职工吴阿姨表示:“学校和社区组织的这次活动,为我们这些留守老年人搭建了一个同辈交流互助的平台,不仅丰富了我们老年人的生活,更是增强了我们老年人的幸福感!”

活动留影(摄影:秦镇)

本次活动是学院党委深入学习领会习近平文化思想的重要实践举措,旨在通过实践活动教育引导学院广大师生员工常怀感恩之心,自觉成为敬老、孝老、爱老、助老的倡议者和践行者,进一步弘扬“百善孝为先”“老吾老以及人之老”的中华传统美德。