当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院召开民主党派及无党派人士座谈会

资料来源: 外国语学院      日期:2023年12月22日     浏览量:

12月22日下午,外国语学院在学院会议室召开民主党派及无党派人士座谈会。包括民盟、致公党、九三学社、农工党和无党派人士代表共10余人参会。

座谈会现场(摄影:孟丹丹)

学院党委书记程秀霞带领大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党统一战线工作条例》。她强调要主动加强理论学习,掌握创新思想的核心要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,着力提升政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题的“五种能力”,围绕学院重点工作和发展大局,积极主动建言献策,广泛凝心聚力,为学院高质量发展提供智力支持和动员力量。

院长雷鹏飞向学院广大民主党派成员以及无党派人士的辛勤工作和取得的优异成绩表示诚挚的敬意,对大家长期以来关心和支持学院的改革发展表示衷心的感谢。他通报一年来学院在教学、人才培养、师资队伍建设等方面取得的成果,并就下一步的工作思路与举措征求意见。

各参会人员积极发言,提出了宝贵的工作建议。他们一致认为,学院在各个方面都取得了显著的成绩,但同时也面临着一些挑战和困难,表示会进一步关注关心支持学院发展,深入加强交流与合作,形成合力,共同推动学院各项事业再上新台阶。