当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院召开党委理论中心组学习研讨会

资料来源: 外国语学院      日期:2024年01月15日     浏览量:

1月12日,学院在崇智楼B203会议室召开党委理论中心组学习会议,深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央外事工作会议上重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》。学院党委委员和纪委委员参加学习研讨会。

会议指出,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性。要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到学院党的建设和事业发展的各项工作中,把准政治方向,把握实践要求,切实落实到推进外语高等教育现代化安理新实践。要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到领导干部党性修养和党性锻炼中,持之以恒加强自身建设,努力修好不忘初心、牢记使命这一加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。

会议强调,习近平总书记在中央外事工作会议上系统总结了新时代中国特色大国外交的历史性成就和“六个必须”的宝贵经验,深刻阐述了我国对外工作的国际环境和历史使命,全面部署了当前和今后一个时期的对外工作,为新时代对外工作提供了行动指南。作为外国语学院,不仅仅要教好外语专业知识,更要培养好学生的家国情怀,引导激励学生学好外语,更好地讲好中国故事,传播好中国声音。

会议要求,要深刻认识新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,准确把握《条例》核心要义和实践要求,始终坚持严的基调,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚持党性党风党纪一起抓,推动学院全面从严治党向纵深发展。要抓好《条例》宣传教育和贯彻执行,引导学院全体师生党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,坚定不移正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。

会议还就学院全面从严治党和意识形态工作作了具体研究和部署。