当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院党委完成2023年度党员(支委)培训

资料来源: 外国语学院      日期:2023年12月25日     浏览量:

为持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导全院党员衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,充分发挥党员在学院改革发展中的先锋模范作用,外国语学院党委自11月3日起开展2023年度党员(支委)培训工作,全院150名师生党员参加培训,日前已圆满完成各项培训任务。

学院党委书记讲党课现场(摄影:秦镇)

本次培训内容丰富,采取个人自学、观看录像、集中授课、现场教学和支部讨论等多种方式进行。邀请专家开展“习近平总书记用典中的治国理政智慧”“意识形态教育与建设”“党风廉政建设”“党章党规学习”“师德师风建设”等专题的集中授课。集中观看“双一流建设与教育强国战略”“学习习近平外交思想”“如何高质量开展好‘三会一课’”“如何开好组织生活会”等专题录像。赴校史馆、科大讯飞开展实践教学活动。

丰富的课程内容,让全体师生党员从中汲取知识和养分,进一步强化党员意识,加强政治训练,提升党性修养,增强党员先锋模范作用,在奋力推进外语高等教育现代化安理实践的道路上贡献更多智慧和力量。