当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

资料来源: 外国语学院      日期:2024年03月20日     浏览量:

3月20日下午,外国语学院在崇智楼B203召开传达学习全国两会精神会议暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。学院党委主要负责人主持会议并作领学。学院两委委员、支部书记、科级干部、辅导员和党员师生代表参加会议。

会议现场(摄影:秦镇)

与会人员一致认为,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,对发展新质生产力、推动高质量发展作出的重要指示,思想深刻,意义深远,为我们在新征程上奋勇前进提供了科学指引和强大动力。

会议强调,新质生产力特点是创新,关键在质优。要认真学习领会新质生产力的核心要义和丰富科学内涵,结合学院发展重点工作,加快推进国家级一流本科专业建设、专门用途英语改革、研究生公共英语改革实践等,充分发掘“外语+”“+外语”发展新动能新优势,为学校“双一流”创建贡献更多外院智慧和力量。

会议要求,全院上下要持续保持学习热潮,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后的重要政治任务来抓,围绕外语高等教育现代化安理实践,全力推进2024年学院党建和发展各项重点工作,切实把两会精神落到实处。

会议还传达了学校3月14日上午召开的全校传达学习全国两会精神会议暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议主要内容。