当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院召开2023年度支部书记述职评议暨支部工作考核大会

资料来源: 外国语学院      日期:2024年03月07日     浏览量:

3月6日下午,外国语学院在崇智楼B203会议室召开2023年度支部书记述职评议暨支部工作考核大会,学院党政班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记、科级干部和师生代表参加会议并作民主评议。会议由学院党委主要负责人主持。

会上,学院8个党支部就过去一年深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、基层党建标准化建设和教学科研等事业发展方面进行了述职。学院党委主要负责人逐一作点评。

会议现场(摄影:秦镇)

会议指出,开展支部书记抓党建工作述职评议,是学院推进全面从严治党和加强党的建设的重要举措,是实现党建引领事业发展的重要实践形式。过去一年,学院各党支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育这一主题主线,充分发挥支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员教师的先锋模范作用,在学科建设、教育教学、科学研究和党的建设等方面取得了可喜的成绩。

会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,实现学院“十四五”规划目标任务的关键一年。要在抓政治学习,提高政治站位上下功夫。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,忠心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;要在抓组织建设,推进党建标准化建设上下功夫。严格执行“三会一课”制度,规范党员培养和发展各环节,扎实推进星级党支部建设和党建特色品牌创建;要在抓党建促发展,发挥作用上下功夫。牢记党员身份,深化师德师风建设,扛牢“为党育人,为国育才”的历史使命,加快推进外语专业人才培养、国家一流本科专业建设和公共外语教育教学改革等重点工作任务,为推进外语高等教育现代化的安理实践提供坚强保证。

会议还就学院2024年意识形态工作、党风廉政建设和安全工作等重点工作作了研讨和工作布置。学院党政主要负责人与分管领导、支部书记、系(室)主任和辅导员等人员签订了工作责任书。