当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

学院召开全面从严治党工作会议

资料来源: 外国语学院      日期:2024年05月17日     浏览量:

5月16日下午,学院在崇智楼B233会议室召开全面从严治党工作专题会议,党委委员、纪委委员、科级干部、各党支部书记和全体辅导员等参加会议。

会议传达学校2024年全面从严治党工作会议精神,通报省内教育系统违法违纪案件,观看视频《全面从严治党 反腐永远在路上》。并结合学院实际,分析研判形势,部署安排2024年学院全面从严治党工作重点任务。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,聚焦党纪学习教育主题主线,强化系统观念,注重统筹谋划,坚决落实全面从严治党战略方针,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续深化正风肃纪反腐。

会议强调,要始终把政治建设摆在首位,自觉加强政治能力锤炼,不断提高政治站位,善于从政治上把握大局、审视问题、谋划部署推动工作。要进一步完善学院党委会会议和党政联席会议事规则,加强党对学院工作的全面领导,使决策科学化、民主化、规范化。学院领导班子成员要严格履行“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。要牢牢把握全年重点任务,强化党建引领,加强基层党支部建设和党员教育管理,提高基层党组织政治功能和组织功能,以党的建设推进事业全面发展。要加强意识形态工作、师德师风建设、学院廉洁文化建设和保密安全等重点工作,为学院高质量发展提供稳定基础和安全保障。

会议还学习了“特级航天功勋奖章”获得者景海鹏等先进事迹材料,对2024年师德师风建设情况专项排查工作进行了布置。