当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

英语10-3班团支部开展城市环保活动

资料来源:      日期:2013年03月25日     浏览量:

3月17日,外国语学院英语10-3班团支部全体同学开展以“全心服务社会、学习雷锋精神”为主题的团日活动。

活动选择在离学校不远的舜耕山上进行。尽管当天天公不作美,清晨便下起了蒙蒙细雨,但同学们依然热情不减,准时在早晨8时集合出发。在雨中,大家撑着五颜六色的雨伞,在雨中踏着青石阶,登上了舜耕山山顶。到达山顶后,同学们先是与早起晨练的淮南市民们进行一番问候交流,向他们普及宣传春季卫生防护知识,比如多喝水、多吃水果、早起通风换气和注意气温变化增减衣物等生活小贴士。随后,同学们辗转了舜耕山顶的三处望风亭,在亭子的柱子上分别张贴了爱护环境的宣传标语,以此来提醒和建议人们爱护公共财产,保护城市环境。

活动从早晨8点持续到上午10点,尽管天空还飘着雨滴,但能通过自身亲历实践,担当起保护淮南的志愿者,同学们的心里还是感到无比的自豪和快乐。正如英语10级3班的张得元同学所说,“学雷锋不仅仅局限在这一天,更要体现在以后生活中的分分秒秒、方方面面,做好身边小事,就是一件了不起的大事。”