当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院举办“自立自强,立志成才,报效祖国”演讲比赛

资料来源:      日期:2013年03月25日     浏览量:

3月12日晚7点,外国语学院在西校区行政楼7楼教室,举办了以“自立自强,励志成才,报效祖国”为主题的演讲比赛。经过班级、院内层层选拔的8名参赛选手进行最后激烈的角逐。

第一位上台演讲的选手曹慧茹,声情并茂的向大家讲述了个人自初中到现在大学生活中的步步独立和点点坚强。第二位选手潘田力,从小时候穷困的生活到选择二次高考,她一直坚强的面对生活给予她的磨练。黄彬彬选手讲到自己从名人身上看到了自立自强,然后联想到自己颓废的大学生活,告诉自己要更加努力奋斗。来自杭州的李艺璇向大家展现了大城市长大的孩子做到的自立自强和为祖国之繁荣奋斗不止的决心。何慧玲、郑淑蘅、王敏和朱霞讲述自己在高考这个难关上经历的痛苦和挫折,最后凭借自立自强这一信念顺利毕业考上理想的大学,同时表达了个人对祖国之建设所承担的义不容辞的责任。参赛选手的演讲完毕后,评委古雪茹同学对每个人的优点进行表扬,同时对每个人需要改进的地方做了特别说明。最后,曹慧茹和潘田力获得一等奖,李艺璇、郑淑蘅和何慧玲获得二等奖;朱霞、王敏、黄彬彬获得三等奖。

此次“自立自强,励志成才,报效祖国”为主题的演讲比赛,让同学们在把握好自己人生的同时,增强了为祖国的繁荣和富强而努力的热情,对大学生的身心健康和爱国热情具有极大地促进作用。