当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

两校大学生志愿者携手关爱特校儿童

资料来源:      日期:2013年03月25日     浏览量:

3月19日下午2点,安徽理工大学外国语学院与淮南联合大学计算机系的志愿者们一同前往淮南特殊教育学校,进行一次以“托起明天的太阳”为主题的关爱特殊儿童活动。

淮南特殊教育学校的负责人引领两校志愿者们到达各个班级开展活动。志愿者被分为六个小组,每组的负责人拿着活动中所需的物资并且担当活动主持人。活动分为两个,先是义务教学环节。在义务教学中先是由组员一对一的教同学们折千纸鹤和幸运星等手工艺品,然后由本组内英语专业成绩优秀的成员教授同学们学习英语。此环节结束后就是游戏环节,为此,青年志愿者协会特意购买了丰厚的奖品,包括文具套装、圆珠笔、记事本、糖果等孩子们喜欢的物品。此环节同样有两个游戏,一是做动作猜单词,另一个则是你画我猜。先是由志愿者同同学们做游戏,以便让同学们了解游戏规则。每个同学都在积极踊跃的参加,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。在同孩子们交流的过程中时间飞快的流逝,志愿者离别之前同孩子们留影纪念。

特殊教育的孩子们先天存在一些缺陷,但是这并没有抹杀他们对美好生活的向往和追求,他们乐观、开朗、真诚、善良,这些美好的品质深深地感动着志愿者们。志愿者们表示将学习他们对生活积极向上的态度,今后会更多的关注他们,给他们更多的温暖和爱。