当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院职业生涯规划大赛院内选拔赛

资料来源:      日期:2013年11月20日     浏览量:

为响应安徽省大学生职业规划大赛的号召,为更多的同学提供一个展示自我的平台,近日,外国语学院职业生涯规划大赛院内选拔赛正式展开。

在主持人宣读完本次比赛的流程及评分标准后,参赛选手依次上台进行演讲答辩。他们结合自身的实际情况,通过PPT展示对个人职业生涯主客观条件进行测评、分析、总结,还对个人的兴趣爱好和能力特点进行综合分析与权衡。其中,2011级4班孔健梅同学从职业认识、自我评定、目标规划,风险评估与备选方案等四个方面详细介绍了同声传译这一职业的相关信息,以及英语专业学生要把同声传译确定为未来职业选择的目标规划和具体实施方案。参赛选手均结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。最后评委根据参赛选手的表现对其进行提问并进行评分。

从初赛中脱颖而出的2011级孔健梅同学和2012级李艺璇同学代表外国语学院参加了校职业生涯规划大赛,其中,孔健梅同学凭借其不俗的实力、优异的成绩以及极具有亲和力的舞台风格征服了大家,一举夺得校一等奖,并被推荐参加安徽省职业生涯规划大赛皖北赛区的决赛,李艺璇同学也获得了二等奖。

进入大学就要做好自己的规划,不仅是大学的规划,更是人生的规划,让规划指引自己前进。做好职业生涯规划,思考大学该怎么过,该学些什么,哪方面该补缺,哪方面该扬长,是非常有必要的。职业生涯规划比赛以赛助学,让同学们进行思想的交流和互动,借鉴经验,思考自己的人生。以比赛为契机,认清职业发展方向,为明天的辉煌而继续努力。