当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院举办寝室空间设计大赛

资料来源:      日期:2013年10月16日     浏览量:

近日来,外国语学院沉浸在一片温馨之中,这一氛围来源于外国语学院一个特殊的节日——寝室文化节。为庆祝这一节日,外国语学院举办了多项活动。

寝室是学生们生活和学习的基础单位,更是大学四年起居坐卧之地。寝室文化节期间,为让同学们更充分地认识到寝室的独特作用以及宣扬女性文化,寝室“空间”设计大赛在同学们的期盼下开展起来,同学们纷纷“晒”出自己装饰一新的寝室,食堂门前的展板上展示出同学们的寝室照片,这些寝室无一不精心装扮、合理布局,一个寝室一个设计理念,一个空间一个装饰主题,再由同学们无记名投票,选出他们心目中最棒的寝室。

外国语学院重视寝室文化建设这一有效的渗透式教育载体,积极实施党团组织进公寓、心理健康教育进公寓、学年总评进公寓、社团活动进公寓等活动,以学风建设为核心,开展寝室文化节系列活动,规范学生基本学习、生活行为,培养学生自我管理、自我教育、自我服务的意识,丰富学生业余文化生活,使整个寝室文化氛围得到提高和改善,以寝风促学风,以学风创院风。