当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院举办室徽设计比大赛

资料来源:      日期:2013年10月21日     浏览量:

为提升学生宿舍文化品味,加强宿舍文化建设,强化宿舍育人功能,近日,外国语学院“我show我寝”寝室文化节在一片温馨之中开幕。

本届寝室文化节以“创建温馨家园、加强学风建设”为指导,举办了“室徽大pk”室徽设计比赛,一个寝室一个设计理念,一个空间一个装饰主题,同学们尽情发挥自己的创意,门口的室徽设计,无不展现着学生们独有的文化气质和智慧。为了让更多同学融入到节日中,学院特别在食堂门前展示同学们的室徽设计,并进行无记名投票,评选出最棒的室徽。

学生寝室是学生生活的第一场所、学习的第二课堂、人格完善和气质修炼的重要舞台。寝室文化建设是加强学生思想政治教育的重要领地,更是建设良好班风、学风的重要渠道。外国语学院重视寝室文化建设这一有效的渗透式教育载体, 以学风建设为核心,开展寝室文化节系列活动,规范学生基本学习、生活行为,培养学生自我管理、自我教育、自我服务的意识,丰富学生业余文化生活,使整个寝室文化氛围得到提高和改善,以寝风促学风,以学风创院风。