当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院举办模拟联合国大赛院大赛

资料来源:      日期:2013年11月25日     浏览量:

11月22日晚,为提高学生综合素质,提升学生语言表达和临场应变能力,我院在行政楼七楼教室举行模拟联合国大会比赛。

此次比赛按照联合国会议制度进行,会议涉及的议题是“核能源的开发与利用”。12级及13级多位同学报名参加了此次比赛,分别扮演15个国家参与会议的讨论,其中包括美国、英国、中国等。大家着装整齐统一,为会议增加了严肃的气氛。在主席团的主持下,会议进展十分顺利,各个国家积极参与,阐明自己的观点,维护国家利益。正式辩论阶段中,很多国家提出了动议,针对核能源问题深化探讨;非正式辩论阶段中,每个国家和其他国家结成利益集团,并上前发表自己集团的看法与意见;决议草案阶段,在主席助理的宣读下,草案以全票通过。最终,参加过安徽省模拟联合国大会邀请赛的11级学长学姐作为评委还给出了专业的点评和建议,活动评选出最佳团队奖、优秀团队奖和参与奖,由评委为获奖选手颁发奖状。

外国语学院的学子作为英语专业的学生,本身就应当培养国际化的眼光和视野,将中西文化融汇贯通,希望通过本次模拟联合国大会,为大家提供一个展示自我的舞台,让大家更加关心世界问题,提高时政分析能力与判断能力,树立全球性视野并熟悉国际性组织的运作方式;同时,通过全程的英文交流,提升国际交往和英语口语能力,增强当代大学生振兴中华、服务人类的责任感和使命感。