当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院举办宪法晨读活动

资料来源:      日期:2020年12月10日     浏览量:

2020年12月4日,是我国第7个全国“宪法日”,为了普及宪法知识,增强宪法意识,弘扬宪法精神,外国语学院于12月4日早在崇智楼门前举办宪法晨读活动,增强在校本科生对宪法的认识和了解。

晨读现场(摄影:鲍俊)

70余名学生在庄严肃穆的氛围中,由学生代表带领集体诵读宪法部分章节,并重点学习宪法总纲、公民的基本权利和义务,通过慷慨有力的声音传达自己对宪法的尊崇。“中华人民共和国公民在法律面前一律平等;国家尊重和保障人权;任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务”。条条宪法理念深入人心,同学们在一条条朗读内容中也深入学习了宪法。活动结束后,同学们纷纷表示,活动加深了自己对宪法的认识和理解,自己在未来生活中,将坚决维护宪法权威,捍卫宪法尊严,践行宪法内容。

宪法晨读活动是贯彻落实依法治国理念,加强宪法宣传教育的重要举措。学院通过举办法律知识竞赛、法律讲座等多方面开展了相关宣传活动,鼓励学生学习宪法精神,维护宪法权威,厚植爱国主义情怀。

(撰稿、核稿:外国语学院 吴茂林,彭晶)