当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院启动外语图书漂流活动

资料来源:      日期:2021年04月30日     浏览量:

为了提升大学生的外语图书阅读兴趣,更好地分享读书经验、交流读书心得,4月29日晚,外国语学院在崇智楼B233教室启动“星火杯”外语图书漂流阅读活动。全院各年级学生代表计30余人参加本次活动。

在活动中,同学们分享的优秀外语图书包括《小妇人》、《基督山伯爵》、《许三观卖血记》、《活着》等文学作品。大家依次上台分享自己的读书经历和心得,以书会友,以朗读和倾听的方式,来分享自己读书的收获与感受。他们表达准确流畅,情感充沛,服装仪态自然得体,表现得落落大方。他们有的慷慨激昂,有的低沉深情。分享者吐字清晰,以优美的语言向聆听的评委老师和同学们展示了的读书的收获和感悟,有的还结合个人的经历,发表了独特的见解,给每一本书赋予了二次生命力。在热烈、和谐、温馨的氛围中,同学们阐述了读书与提高个人素质、实现国家富强和民族复兴等多方面的意义。综合现场表现情况,本次活动共评选出11位优秀读书故事奖。外国语学院2018级学生辅导员严安对同学们的参与热情和阅读习惯给予了肯定,也表达了对下次活动的期望。

本次的图书漂流活动是校第十七届大学生文化艺术节活动之一,由外国语学院主办,自4月份启动,将贯穿全年。外国语学院2019级凡兵旗同学表示,在活动中大家与书会友,共觅知音,同赏好书,在交流中答疑解惑,在探讨中挥斥方遒,了解到更多的优秀书籍,营造了很好的阅读学习氛围。

(撰稿、核稿:外国语学院 严安、彭晶)