当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院举办中秋节新生联欢活动

资料来源:      日期:2019年09月14日     浏览量:

9月13日下午,外国语学院在崇智楼举办主题为“欢度中秋,共庆佳节”的新生联欢活动。

本次活动分为四个场地进行,分别为革命题材电影观赏、团体电子竞技比赛、新生才艺表演、传统诗词擂台赛。近80名新生在B229室集体观看了经典抗战题材电影《地道战》,一起回顾了广大群众在党的领导下进行的那场抗日游击战争,为抗日先烈们伟大的革命精神和斗争智慧所鼓舞、所激励,倍感今天幸福和平生活的珍贵。近40名新生自由组队在B231室进行了激烈的电子竞技比赛,同学们在此活动中进一步培养了默契感,增进了友谊。近50名新生进行了精彩的才艺展示,几位新疆的同学们表演了动人的民族舞蹈,还有同学弹奏了吉他,表演了歌曲,现场气氛非常热烈,掌声此起彼伏。

为了传承和弘扬中华优秀传统文化,感悟中国古诗词的无穷魅力,近40名同学积极参加了诗词接龙擂台赛活动。19级英语1班和日语班组成的擂台比赛双方围绕着“花”、“好”、“月”、“圆”、“秋”五字,你来我往,展开了长达1个小时的诗句对抗。在活动中,章梦洋同学表现尤为出色,佳句频出,展示出了自己较深的文学功底。

活动现场(摄影:秦镇)

在各项活动结束后,学院党委副书记彭晶和2019级新生辅导员秦镇一同为活动中表现突出的学生颁奖。

获奖学生合影(摄影:廖海涛)

此次中秋联谊活动缓解了新生们军训的辛苦,放松了他们的身心,同时也让第一次离开父母照顾不能回家过节的新生们感受到了同学之间、师生之间的温暖,促进了2019级新生们的交流,增强了集体荣誉感和学院归属感。

(撰稿、核稿:外国语学院 秦镇、彭晶)