当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

我院1件作品获“青春视角”校园第十二届大学生微电影大赛二等奖

资料来源:      日期:2019年06月18日     浏览量:

6月15日晚,学校第十二届“青春视角”大学生微电影大赛展映暨颁奖典礼在钻石剧场举行。近300名师生观看比赛。

经过大众评委的现场评审,材料科学与工程学院作品《那些花儿》和计算机科学与工程学院作品《信火相传》等两部作品获评一等奖;医学院作品《如果有如果》、能源与安全学院作品《真相》、外国语学院作品《神秘的影子人》等三部作品获评二等奖。

据悉,大赛以“峥嵘岁月,逐梦前行”为主题,自5月份启动以来,共征集到我校大学生原创微电影作品30部。同学们以创新的青年视角、特有的青年思维、先进的拍摄手法和独特的剪辑方式,向观众们展现了丰富多彩的校园生活及当下热点热门的社会问题,当代大学生对恋爱、就业、学习等方面的独特思考见解以及对社会主义核心价值观的理解、践行与探讨,引起了现场观众的强烈共鸣。

(来源:校新闻网)