当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研动态 正文

外国语学院举行2015年度青年教师教学基本功竞赛

资料来源:      日期:2015年06月26日     浏览量:

6月24日下午,外国语学院在西区医教104教室举行2015年度青年教师教学基本功竞赛,从各系初赛脱颖而出的8位青年教师参加比赛。教务处、研究生院、发展规划处、学生工作处、人事处、实验室与设备管理处与校工会等单位领导应邀担任评委。比赛由学院党委书记、院长石秀光主持。

比赛现场(摄影:宫耀)

8位参赛教师按抽签顺序每人讲授20分钟内容。比赛中,参赛的青年教师们仪表端庄,教姿、教态自然大方;课堂讲授语言流畅、生动,概念清晰,条理分明、逻辑思维性强,重点、难点突出;灵活运用多媒体等辅助方式,真实展现了我院青年教师的教学水平和风采。

评委分别从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色及教案设计等几个方面对教师采取现场打分的形式进行评判。经过激烈角逐,周宁、陈丹获得一等奖,张奇才、丁永红获得二等奖,梁颖、程仲、刘艳玲、金荣获得三等奖。

教务处处长黄友锐点评比赛(摄影:宫耀)

赛后,教务处处长黄友锐进行了简短点评,对选手们的良好表现给予了积极肯定,并勉励大家再接再厉,厚积薄发,取得更优异的成绩。

此次比赛为广大青年教师搭建了相互交流、共同成长的平台,促进了教育理念的更新,有力推动了教风建设和英语教学质量的进一步提高。

(撰稿、核稿:外国语学院  李争、石秀光)