当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研动态 正文

外国语学院召开新学期第一次全体教职工大会

资料来源:      日期:2015年09月21日     浏览量:

9月18日下午,外国语学院在医教401教室召开新学期第一次全体教职工大会。院党委书记、院长石秀光主持会议并讲话。

石秀光主持大会并讲话

会上,石秀光就新学期工作提出了两点希望:一是努力做一个快乐的老师,乐教、会教、善教,把教育教学工作作为一项快乐的事业;二是努力做学生的一个知心朋友,秉承“工作不仅仅是为了教书,更是为了育人”的理念,不仅满足他们对知识的渴求,而且陪伴他们一同探索人生,成为学生的朋友与导师。他表示,学院将努力为全体教职工提供优质服务,“想大家之所想,急大家之所急”,切实解决好师生在工作与生活中普遍反映的问题与困难。最后,他以“多搭台,少拆台,相互补台,才能好戏连台;不缺位,多补位,互有作为。这样,全院师生的生活就会更有质地、更有品位。”一句话与大家共勉。

院党委副书记程秀霞、科研副院长王宗华、教学副院长程少武分别总结了各自分管工作,阐述了新学期的工作思路与计划,并对相关工作做出了具体安排。英语系程跃老师与参会人员分享了在美国BLOOMFIELD学院交流访学的经验与心得。

全院教职工参加了会议。

撰稿、核稿:外国语学院 宫耀、石秀光 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、吴照明)