当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研动态 正文

外国语学院举办日语启蒙讲座

资料来源:      日期:2015年09月21日     浏览量:

9月18日晚,外国语学院在医教105教室举办日语学习启蒙讲座,由在日本留学归来的博士、新进教师兼日语班班主任董昭君主讲,学院2015级日语专业新生听取了讲座。

董昭君讲解日语知识(摄影:肖婷)

董昭君通过讲述日语平假名、片假名不断演化又相互融合的历史,穿插着日本的文化、影视、技术等介绍,加深了同学们对日本文化的了解,提高了对日语学习的认识。他还教授日语五十音的发音和书写,建议同学们将部分假名与汉字联系起来联想记忆,注重学习方法,提高学习效率。

日语学习对所有日语专业学生来说,都是从零开始。开展启蒙活动,有利于提高学生对日语学习的兴趣,增强学习的信心和主动性。该项活动也是外国语学院新生入学教育系列活动之一,学院的班主任主动参与到入学教育中来,发挥自身专业优势和学术积淀,对学生进行深入全面的专业介绍和学习指导,稳定了学生的专业思想,为学生下一步学好专业奠定了扎实基础。

(撰稿、核稿:外国语学院  肖婷、程秀霞)