当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研动态 正文

外国语学院举办访学归国教师系列讲座

资料来源:      日期:2015年09月23日     浏览量:

9月15日、22日,外国语学院在医教303教室举行报告会,在美国BLOOMFIELD学院访学归来的王化菊、程跃两位老师分别为学院低年级学生作专题讲座。她们结合个人学习经历与心得体会,各有侧重,为学生传授国外的英语学习理念,讲解学习知识与方法。

王化菊着重讲解了英语发音技巧。从单词短语到对话、再到句子,结合英语音节的划分规则,帮助同学们提高对正确发音的理性认识,同时从发音的生理规律入手,向同学们传授正确的发音技巧,增强同学们的感性认识。讲座为低年级的学生纠正发音、打好口语基础提供了不可多得的经验。

程跃以《Three Secrets to A Wonderful Presentation》为题,为同学们讲解作一个好的演讲的三个奥秘:Practice(练习), Passion(热情), Presence(台风)。她通过PPT讲授基础理论知识的同时,穿插播放著名人士的演讲视频,并通过提问、朗读等方式与现场同学们进行互动,向大家介绍了丰富的关于演讲的表达、手势、神情等方面的技巧,还就如何学好英语提出了一些建议。

讲座开拓了学生的视野,激发了学习热情,为学生学习能力与综合素质的提高起到了积极的推动作用,受到学生的普遍欢迎和一致好评。

撰稿、核稿:外国语学院 宫耀、石秀光 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、吴照明)