当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研动态 正文

日本语教育专家海老原峰子女士来我校讲学

资料来源:      日期:2015年11月02日     浏览量:

10月29日,应外国语学院邀请,日本国际教育学术交流协会理事、日本语教育专家海老原峰子女士在医教303教室作了题为《动词活用整体导入学习法》的讲座。外国语学院领导、日语系全体教师、各年级学生等100余人聆听了讲座。

讲座现场(摄影:张楠)

海老原峰子指出,动词活用是日语学习的难点之一,在日语教学中,改变传统的教学方式,从使用度颇高的六个活用变化开始进行教学,可以有效提高学习效果。讲座中,她始终以饱满的热情认真讲解各问题点,并耐心指导学生进行实践练习。精彩的讲解内容赢得了在场师生的阵阵掌声。

讲座结束后,海老原峰子还悉心解答了日语系师生提出的日语教学和专业学习相关问题。

撰稿、核稿:外国语学院 宫耀、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)