当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研动态 正文

第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛安徽赛区比赛开赛

资料来源:      日期:2015年11月09日     浏览量:

第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛安徽赛区比赛于11月6日在淮南市洞山宾馆1号楼会议厅拉开帷幕。经初赛选拔,从省内16所高校脱颖而出的27位选手汇聚比赛现场,角逐英语专业教学的荣誉奖项。20位省内外高校外语专家评委对比赛进行了公正评审。

此次比赛包括复赛和决赛,依次分两天进行。复赛中,英语专业、商务英语两组选手均需采用一堂20分钟授课的形式进行比赛,在每三位选手讲课完毕后评委进行一次合议打分,按分数高低两组前11名选手进入决赛。决赛内容包括10分钟的说课和5分钟的回答评委提问两个环节,不仅要求选手展示教学的过程,而且也要阐述对教学的理解、对教学理论的领悟及理论与实践的结合。

王化菊在比赛中

张奇才在比赛中

我校外国语学院的王化菊、张奇才两位老师分别参加了商务英语组、英语专业组的角逐。

据悉,本次比赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、高等学校大学外语教学指导委员会、职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社主办,安徽省外国语言文学学会协办,安徽理工大学外国语学院承办。

(撰稿、核稿:外国语学院  宫耀、石秀光)