本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院赴寿县博物馆开展党员主题实践活动

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

为纪念建党90周年,深入推进创先争优,进一步加强党员干部的党风廉政和爱国主义教育,5月22日,外国语学院党委组织学院教工党员、民主党派和无党派人士代表、学生干部党员赴国家历史文化名城寿县,开展“纪念建党九十周年、增强党员廉政意识、品味楚汉文化、感受历史经典”主题实践活动。

上午10点,在学院党委副书记石秀光的带领下,外国语学院一行来到国家重点博物馆,省爱国主义教育基地、省纪委监察厅的廉政教育基地--寿县博物馆。在博物馆里,大家参观了“廉政文化建设图片展”,学习了孙叔敖、召信臣、蒋钦生、时苗、胡质、吕荑简、吕公著、吕本中、吕祖谦、孙家鼐、孙大光等寿县名人为官一任、造福一方、勤政廉政、流芒百世的事迹,党员干部在认真的观看中静静沉思,感受廉政精神的熏陶。大家还相继对《楚都遗珍》《汉魏流韵》《翰墨流芳》《古窑之光》《宗教艺术》和《彩瓷缤纷》6个专题馆,共11个展厅进行了参观学习,而且一边在认真地听着解说员讲述陈列在博物馆内的楚金币、羊手尊及金棺银棺等各件展物历史的同时,一边也都在细细地感受着历史所带来的教育意义;随后大家又一同来到了博物馆原馆址,始建于唐贞观年间的江淮名刹??报恩寺,参观了寺内的三大进院,深切感触了千年银杏、彩绘壁画、十八罗汉等带来的报恩之旅。

参观结束后,院党委副书记刘艳带领全体党员一同重温了入党誓词,并要求大家要以此次活动为契机,努力增强党员意识,坚定自己的信念,做到一个党员一面旗帜,一名党员一座堡垒,认真做好本职工作,自觉践行创先争优。

此次主题实践活动旨在对党员进行一次深刻的爱国主义教育和理想信念教育,促使党员努力保持思想上和行动上的先进性,激发广大党员干部和教职工廉洁从教、履职尽责、爱岗敬业的热情,充分发挥党员的先锋模范作用,从而带动全体教职工“聚精会神抓教学,一心一意谋发展”,推动学校各项事业又好又快发展,为实现党的宏伟目标贡献自己的一份力量。