本站首页 > 师资队伍 正文

“特殊党费”,别样温暖:外国语学院毕业生党员走进敬老院

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

6月18日上午,外国语学院毕业班党员代表一行6人来到淮南交通医院附属敬老院看望孤寡老人。

外国语学院2012届毕业生党员用主动缴纳的三百多元毕业前“特殊党费”,购买了米、油、面等食品送到敬老院。他们用实际行动慰问老人,帮助打扫院内卫生,为老人们营造了更加整洁、舒适的生活环境。年轻的大学生们与敬老院里的爷爷奶奶们聊天,拉家常,给安静的敬老院带来了笑声,给寂寞的老人带来了快乐。同时老人们也教育同学们要好好学习,为国家、为人民多做贡献……

用党员的名义凝聚力量,用实际行动感恩社会。毕业前走进敬老院,使外国语学院的毕业班党员接受了爱心、感恩与责任的洗礼,使学生党员有机会和老人们亲密接触,用行动践行了敬老爱老这一中华民族传统美德,学生党员的综合素质在为社会服务的过程中得到锻炼和提高。

近年来,外国语学院把尊老敬老作为延伸服务、奉献社会的一项重要内容,学院党委教育全院学生党员要保持一颗真诚感恩的心,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。据了解,许多学生党员在校期间都曾深入社区、敬老院、聋哑学校、福利院等志愿服务献爱心。临近离别之际,外国语学院2012届的全体学生党员都深切地表达了从入党以来的成长、所感受到的老师和同学们的丝丝真情以及所领悟到的种种道理,他们同时都表达了对未来工作生活的憧憬以及对母校和社会的无限感激。