本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院大学生“追寻红色足迹”实践团走进凤台县抗日民主政府纪念园

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

为了纪念建团90周年和迎接党的十八大,让当代大学生对党的奋斗历史和团90年的历程有进一步了解,7月9日,外国语学院大学生“追寻红色足迹”实践团一行22人来到凤台县抗日民主政府纪念园接受爱国主义教育,学习先烈们抗日救国的爱国精神。外国语学院党委副书记刘艳、实践团队指导老师、辅导员等参加了活动。

志愿者们到达目的地后,参观了革命纪念林,并在革命纪念碑下进行入党宣誓、重温入团宣誓活动。大学生们参观了潘集地区革命历史纪念馆,通过纪念馆内陈列的一系列战争时期物品以及一幅幅反映抗战事迹图片的展出,志愿者们了解并学习到新四军不怕吃苦、勇于奉献的精神,更加坚定了当代大学生的时代责任。

本次活动让志愿者们对革命历史有了进一步的了解,积极响应了“青春九十年,报国永争先”的活动主题,有利于坚定当代大学生的时代责任感和社会责任感,引导广大青年牢记“立志、修身、博学、报国”的青春使命。