本站首页 > 师资队伍 正文

4千元助学金:爱心捐赠在路上 留守儿童挂心间

资料来源:      日期:2013年07月16日     浏览量:

7月10日下午,安徽理工大学外国语学院暑期三下乡社会实践活捐赠仪式在蒙城县双涧镇中心小学举行。副校长叶醒狮、团委书记王先江、外国语学院领导和蒙城县领导、双涧镇中心小学老师出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,20名优秀少先队员为各位领导和老师带上了红领巾。看着小小少先队员系红领巾时认真的动作,领导和老师们露出了欣慰的笑容。安徽理工大学的多位领导俯下身子,在孩子们的耳边,说道:“好好学习,健康快乐!”。之后,20位优秀小学生收到了4000元的助学金和书包、文具、书籍等爱心物品。

蒙城县双涧镇党委副书记、人大主席陈锋说,安徽理工大学的师生们热心参与爱心活动,关爱留守儿童,架起爱心桥,铺出助学路,不但为社会树立了很好的榜样,同时也将会唤起更多的人士加入到公益事业中。他希望受资助的同学们要树立信心,刻苦努力,自立自强、以优异的成绩报效祖国、回报社会。同时,他还表示会一如既往地关怀留守儿童,关心他们成长,服务社会,展示蒙城人无私奉献的大爱、博爱。