本站首页 > 师资队伍 正文

我校大学生暑期社会实践队走进蒙城

资料来源:      日期:2013年07月12日     浏览量:

7月10日上午,副校长叶醒狮率校团委书记王先江、外国语学院院长束学军、外国语学院党委书记石秀光、副书记程秀霞和校大学生暑期社会实践队奔赴亳州市蒙城县,开展暑期社会实践活动,并在当地建立一个大学生就业创业基地、一个大学生社会实践基地。

当天上午10点,安徽理工大学暑期社会实践启动仪式暨大学生就业创业座谈会议在蒙城县政府会议室举行,会议由蒙城县县委常委、组织部部长刘峰主持。叶醒狮首先对蒙城县委县政府的热情接待和活动的周密安排表示感谢,他介绍了学校发展历史、学科设置、人才培养模式等相关情况,关心慰问了在蒙城县工作的大学生村官、选调生、选派干部的工作和生活情况。双方就学校与地方共建社会实践、就业创业基地,搭建科研校企合作平台等事宜进行会谈。

中共亳州市委常委、蒙城县委书记袁方,蒙城县副县长李红华等相关领导热情接待并会见了叶醒狮一行。陪同会见的还有蒙城县教育局局长张旭东、妇联主席康芳、团县委书记陈晓星等。袁方等蒙城县领导对叶醒狮一行的到来表示欢迎,并就“大学生在农村大舞台能做些什么”与青年大学生进行座谈交流。刘峰介绍了“庄子古里,人文蒙城”的山水人文面貌、当地特色文化品牌及据此形成的产业特点。康芳则结合自己的学习、生活经历,给大学生们提出了中肯的建议,希望他们不怕吃苦,坚持学习,积极投身基层建设。

据悉,今年暑期外国语学院共组建大学生就业创业实践服务团、大学生骨干培养实践服务团、关爱“留守儿童”服务团、“关爱留守妇女”实践服务团、“生态环境保护宣讲”服务团、农业现代化建设调研实践服务团、城镇信息化建设调查实践团、文化宣传服务团等8支大学生暑期“三下乡”社会实践服务团队,分别前往基层农村和地区开展社会实践活动。在基层,他们了解社会的发展和变化;在小学,他们看望“留守儿童”,给他们送去知识和欢乐;在企业,他们慰问了在高温下工作的“留守妇女”,在农间,他们开展科普知识宣讲,普及生态环保理念。通过这些社会实践活动,青年大学生们走基层、接地气、增知识,长才干,在实践中锻炼能力,在奉献中学会担当,传递正能量,共铸中国梦。