本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院2013年暑期“三下乡”社会实践活动拉开序幕

资料来源:      日期:2013年07月08日     浏览量:

7月5日上午7点半,天气阴沉,大雨滂沱,外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式如期进行,志愿者们早早的来到西区行政楼前集合,精神抖擞,整装待发。学院党委书记石秀光、副书记程秀霞、团队指导老师参加了出征仪式。

石秀光勉励同学们发扬友爱互助、感恩奉献的志愿者精神,积极投身社会实践,在活动中锻炼,在实践中成长。程秀霞传达了学校和学院暑期“三下乡”社会实践活动有关文件精神,强调了活动过程中的纪律和安全问题。简短的出征仪式后,学院首支社会实践团队出发前往第一站——淮南市大通区上窑镇开展实践活动。

外国语学院积极响应团中央、团省委和学校团委的号召,在前期调研的基础上,周密计划,结合实际,凸显优势,发挥特长,共组建大学生基层宣讲实践服务团、文化宣传实践服务团、生态环保实践服务团、城镇信息化建设学习实践团、农业现代化建设调研实践服务团、大学生就业创业实践服务团、大学生教育帮扶服务团、大学生骨干培养实践服务团、大学生关爱留守妇女服务团、大学生“追寻红色足迹”实践服务团等10个集中团队,将前往安徽省亳州市蒙城县、淮南市田家庵区、大通区等省内基层农村地区开展形式多样的社会实践活动。

近期,学院还将在各年级分别召开动员大会,进行广泛宣传,鼓励和要求全院大学生就近就便,在各自家乡开展紧扣“实践激扬青春志、奋斗成就中国梦”为主题的暑期社会实践活动,扩大暑期社会实践的参与面,使青年学生在社会实践中深化对“中国梦”的理解认识,锤炼大学生的意志,提高大学生综合素质。