本站首页 > 师资队伍 正文

蒙城县领导与大学生忆青春,话成长

资料来源:      日期:2013年07月16日     浏览量:

7月10日,外国语学院大学生志愿者在亳州市蒙城县开展暑期社会实践活动,蒙城县领导与大学生亲切座谈,以自身亲身经历,和大学生们分享他们曾经的青春年华和奋斗历程,为青年成长成才提供经验,为青年大学生以“青春梦”筑就“中国梦”树立坚强信心。

蒙城县县委常委、组织部部长刘峰毕业于安徽大学,有着丰富的基层工作经验。他向大学生们剖析了“村官儿”的真实生活,告诉在场大学生,既要“抬头看路”,也就是要心存信念,心怀梦想;又要“埋头拉车”,就是要勤勤恳恳,脚踏实地。在谈到农村发展时,他说:“农村最缺的是人才,也重视对人才的培养和选拔,大学生们不要好高骛远,不能大学一毕业就想要买上房子,坐上车子,提前享受20年后的生活。要在结合自己优势的同时,积极在农村扎根、锤炼品质、培养能力、实现价值。”

蒙城县妇联主席康芳是一名曾留学韩国的大学生,曾在农村工作16年。作为一个心系大学生成长发展的妇联主席,她为大学生们提出四点建议:一是要培养自己的素质;二是要有担当有责任心;三是要不怕吃苦,学会享受由苦到甜的奋斗过程;四是要从基层做起、从小事做起,积少成多才能厚积薄发。

蒙城县领导通过“现身说法”,让大学生们了解蒙城的县情,确立职业规划和未来发展的方向。外国语学院2012级2班的方豆豆同学感概道:“没想到大学生村官这么有意思,我以前想到村官,就会觉得很累很苦。但是今天听到各位领导的讲述,农村真的是一个实现梦想的广阔天地。”