本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院学生党员践行群众路线积极投身迎新服务工作

资料来源:      日期:2013年09月12日     浏览量:

9月12日,在迎新工作现场,外国语学院开展“践行群众路线,展示党员风采”主题党日活动,学院党委组织了学生党员、入党积极分子组成志愿服务队,设立党员服务示范岗,配戴党徽,深入新生当中,率先垂范,为新生提供服务和帮助。

学生党员带头设置迎新服务点、为新同学办理报到注册手续、讲解注意事项、帮助他们搬运行李、领取日用品,引领他们入住宿舍,为新生做好事、办实事、解难事,以积极的面貌投入到迎新服务当中,他们细致、耐心工作让前来报到的新生和家长们倍感亲切和温暖。一整天的迎新工作中,党员志愿者们没有退缩、没有怨言,他们的脸上却始终看到最美的笑容,为新生树立了良好的党员形象。

学院党委还将党员服务延伸到新生入学教育,开展心理适应、生活适应、学习适应、人际适应、入党启蒙等方面教育,切实发挥党员传帮带作用。

此次加强学生党员服务新生的举措是积极响应学校群众路线教育实践活动总体要求,以“贴近实际、贴近生活、贴近同学”为原则,把教育实践活动同学生工作实际相结合,引导学生党员自觉服务、率先示范。学生党员把身份亮出来、形象树起来、作用显出来,转作风,当先锋,做表率,为新生提供热情周到优质的服务,以实际行动践行党的群众路线,也受到新生及家长的一致好评,真正成为党的群众路线的学习者、实践者和传承者。