本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院党委召开专题民主生活会情况通报会

资料来源:      日期:2013年11月01日     浏览量:

10月31日下午,外国语学院在8楼会议室召开学院党委专题民主生活会情况通报会。院党委书记石秀光主持会议,院党委班子成员、各支部书记参加会议。

石秀光介绍了10月22日召开的学院党委专题民主生活会的基本情况,通报了学院党委领导班子及班子成员存在的“四风”问题,产生问题的思想根源以及整改措施。石秀光指出,学院党委在会前进行了充分的准备,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。民主生活会上,班子成员逐一作了自我剖析和自我批评,同时认真开展了相互批评。自我剖析时,领导班子成员敢于揭短亮丑,触及灵魂。相互批评时,班子成员都能够实事求是、开门见山、开诚布公。通过开展批评和自我批评,大家在严肃认真的氛围中谈出了问题、触及了灵魂、凝聚了共识、增进了团结、理清了思路,明确了今后的努力方向,会议达到了预期的目的和效果。

石秀光表示,学校党委要认真贯彻校党委副书记王洪代表校督导组提出的意见,以此次教育实践活动为契机,树立新的更高的标杆,制定切实可行的学院近期和中远期规划目标,并坚持不懈的推进实施,争取尽快破除制约学院发展的学科建设、师资队伍建设和人才培养等瓶颈问题,达到推动学院工作,促进学院发展,使师生群众满意的实效。他还强调,学院要继续按照学校党委的统一部署,努力抓好整改落实、建章立制环节的各项工作,确保教育实践活动善始善终、善做善成。

通报会后,学院党委对校第六次党代会代表选举工作进行了动员部署,与会人员认真学习了有关文件,石秀光强调了召开校第六次党代会的重要意义,就代表名额、构成和分配原则,代表的条件,代表产生的程序、办法和时间安排等作了说明和布置。