本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院领导为“青马工程”培训班学员作报告

资料来源:      日期:2013年11月13日     浏览量:

11月10日,医教204,外国语学院党委书记石秀光、副书记程秀霞分别为“青马工程”培训班学员作题为《人的一生离不开的两个翅膀》和《我的心中每天开出一朵花》的报告。

石秀光从人的发展必须拥有的两个翅膀即科学知识和社会实践出发,围绕如何学习与投入实践展开阐述,他结合学员们晨读、晚自习情况以及专业课学习进展介绍了语言类专业学习的特点和方法,提出学习不仅要学习课本知识,还要向周围老师同学学习,不仅要掌握理论知识,还要学以致用,鼓励同学们积极参加各种实践活动,领会大学文化精神,提升自身素质,学会服务与感恩。

程秀霞从人的三商,即智商、情商、逆境商出发,指出智商让人抓住机会,情商让人利用机会,而逆境商让人不放弃机会,重点介绍了良好情商对人生成长与发展的重要意义,讲解了情商提升的自觉、同理心、自律和人际关系等四个重要方面的内容。

报告会结合学员学习生活实际,对学员提升学习能力、掌握工作技巧、提高心理素质具有重要的教育和启发意义,鼓励学员们认真学习,乐观生活,积极工作,更加健康快乐的成长,并把这些正能量传播给周围的同学,营造外国语学院积极向上的学院文化和育人环境。

一直以来,外国语学院重视对学生干部的教育、培养和锻炼。此次培训班是学院第六期大学生骨干培训班,为期四周,共开设六个培训专题和理论培训、交流消化、自我提高、实践锻炼、素质拓展等五个培训环节,校团委书记王先江,学院党政领导为学员作专题报告,提高培训效果,确保各项培训任务圆满完成。