本站首页 > 师资队伍 正文

从夏到冬,我们在一起:外国语学院师生关爱留守儿童

资料来源:      日期:2013年12月24日     浏览量:

2013年暑假,外国语学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动服务队来到蒙城县双涧镇中心小学,为那里的留守儿童们开展义务支教活动,给孩子们送去关爱。

半年过去了,时值冬日,天气寒冷,那些孩子们的生活、学习情况究竟如何,一直是志愿者们所牵挂的。12月20日,外国语学院大学生志愿者们在院党委书记石秀光、副书记程秀霞的带领下再次来到蒙城县双涧中心小学,开展爱心支教,与留守儿童一起做游戏,为他们送去知识与欢乐。

英语2011级杨雨同学现场表演了马丁.路德.金的“I Have A Dream”地道流利的美式发音让小朋友们羡慕不已,他还教会了孩子们简单的英语问候表达方法;韦静君同学为孩子们带来精彩的魔术表演,孩子们兴趣十足,热情高涨;赵焱、王辰同学一起准备了互动猜字谜游戏,小朋友们踊跃回答,玩得十分投入;大学生志愿者们还准备了独唱、讲故事、游戏等形式多样的节目,让纯真美好的笑容在每一位留守孩子的脸上绽放。

与其他小伙伴们一样,三年级的李惠泽小朋友脸上也洋溢着好奇和惊喜,“大学生哥哥好厉害,英语说的太棒了。以后我也要像哥哥姐姐们学习,考上大学,当大学生。”

张玉捷小朋友7月份就见过第一次来支教的刘岩姐姐,时隔半年,她还是一口就叫出了姐姐的名字。“真没想到姐姐还会再来看我们,还给我们带来这么多的惊喜!谢谢姐姐。”他们年纪尚小,穿着朴素,但他们的善良单纯却给在场大学生们带来很多感动。

“虽然与第一次见面只隔了半年时间,但是明显感觉她长大了不少,也更懂事了。”第二次来此的刘岩与张玉捷小朋友也显得格外亲密。“我们做的都是力所能及的小事,没想到他们却都记得这么清楚。”

通过这次爱心支教活动,志愿者们让蒙城县双涧中心小学的留守儿童们感受到持续的关爱和温暖。同时他们将继续关注这些小朋友们,为他们能有更好的成长贡献绵薄之力。