本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院学生党员发展实行答辩制

资料来源:      日期:2013年12月23日     浏览量:

12月19日晚,外国语学院在医教102教室召开学生党员发展转正答辩会,低年级学生党支部正式党员、预备党员、发展对象、积极分子等50余人参加活动,学院党委副书记程秀霞,党委秘书何云鹏,支部书记肖婷及支部委员出席会议并担任评委。

个人陈述环节

答辩环节

本次答辩会共分为个人陈述、党的基本理论知识考查、评委提问三个环节。在个人陈述环节,参与答辩的15名发展对象和10名拟转正的预备党员通过PPT,就考查期间、预备期的思想、学习、工作、生活和参加组织生活等方面的情况进行总结汇报,并从各自角度围绕“对党的认识”、“入党动机”、“个人努力目标”等阐述了自己的观点,表达了自己的思想。在考察了党的理论知识之后,评委老师分别就个人陈述及党员模范带头作用的发挥、中国梦及党的十八大精神、学风建设、党性修养等方面内容进行提问。同学们的精彩作答及深刻的认识赢得了在场观众热烈掌声。

外国语学院党委积极推进学生党员发展、转正答辩制度的落实,学院党委书记石秀光亲自指导答辩制的具体设计和操作实施。此次答辩会的顺利举办,切实增强了党员发展工作的科学性和公信度,强化了大学生党员发展质量保障体系的建设。本次学生党员发展转正答辩会是加强学生党员的培养、教育、考察和管理的重要举措,有助于激发大学生党员的使命感、荣誉感和责任感,从而推动大学生党员队伍整体素质的提高。